NeoSesamy 50ml オーガニックコスメ 有機JAS認証 ハラール認証

¥ 3,500

※こちらの価格には消費税が含まれています。

※この商品は送料無料です。

NeoSesamy~セサミストリート~ゴマとの共生~

「アラビアン・ナイト」で呪文がありますが聞き覚えが有りますか?「開けゴマ」アラビア即ち中東では、ゴマは紀元前から何にでも効果があると考えられていて、この「開けゴマ」の呪文は万能なゴマパワーから由来したのではないでしょうか?私の勝手な思い込みですが。
さて、私と「NeoSesamy」との出会いですが、オ―ガニックと有機JASにこだわりを持って弊社は人体に良い物を探求して、スリランカでココナッツオイル出会いました。また同時に、スリランカ産のセサミオイル(ゴマ油)とも出会いました。現在弊社が輸入している有機JAS認定オ―ガニックのココナッツオイル工場を現地視察に訪れた際に、ココナッツオイルの抽出方法の一つでもある、昔ながらの石臼を使った低温圧搾生搾り(コールドプレス)の製法でゴマを抽出している光景を見ました。製法が一緒と言う事に先ずは心が引かれ、有機JASの認定も受けていると言う事に更に心を動かされました。

●セサミ(ゴマ)の歴史
 ゴマの起源は諸説有りますが、北アフリカの乾燥地帯が起源とされ、ナイル川流域では5000年前から栽培されていたと言われています。北アフリカからインド、インドからアジア、アジアから日本へと伝わったとされています。
北アフリカに於いては、エジプトの絶世の美女クレオパトラは自身の美容と健康のため、ゴマ油を食し、香料や化粧品としても使用したとも言われています。また、古代エジプトのミイラ保存にゴマ油とハチミツを混ぜた抗酸化成分の液体を布に塗って、ミイラの腐食を防止するために使用したとされています。
そして、北アフリカから中東を経由してインドからお隣のスリランカに伝わりました。伝承医学の「アーユルベーダー」の治療法の一つで、額の中心にオイルを垂らす治療法があります。その額に垂らすオイルにゴマ油が使用されています。
アジアつきましては、中東を経由しトルコに伝わりシルクロードを通って中国に伝わりました。更には、朝鮮から日本へと伝わったと言われています。

●セサミオイルの特長
 セサミオイルはオリーブオイルに似た特長があります。抗酸化作用が高い若返りのオイルと言われています。リグナン・セサミン・セサモリン・セサモ―ル・セサモリノール・ビタミンEが含まれています。肌に使用すると優れた浸透力のため毛細血管を通って体内に吸収されます。その為、新陳代謝が活発になり、細胞の酸化(老化)を防ぎます。それ故に、成熟した肌に使用すると効果的です。その事は若返りのオイルとして一般的に知られています。弊社のセサミオイルは、有機JAS認定・USDA(米農務省)有機認定・EU有機認定・ハラール認証・を取得した日本オーガニックコスメ協会推奨のセサミオイルです。

◇主成分
・オレイン酸  ・パルチミン酸 ・リノール酸 
・ステアリン酸 ・ビタミンA、B、E ・カルシウム   
・リン ・マグネシウム

◇内容量   50ml
◇原材料名  有機セサミオイル(ゴマ油)   
◇保存方法  直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存 
◇原産国   スリランカ
◇輸入販売者 有限会社 中村植物園
       熊本県玉名市北牟田430-2
◇送料 無料
◇配達目安 注文確認後3日(土日・祭日を除く)
◇製品に関する問い合わせ  0968-76-0353

<>外部サイトに貼る
外部サイトへの埋め込み方

下記コードをコピーして、あなたのwebサイトのHTMLに貼り付けてください。

通報する